イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

とんとん拍子に受かれ!ポークりんごカレー

とんとん拍子に受かれ!ポークりんごカレー

エネルギー1人分 592kcal 調理時間 約40分
材料(6人分)
豚肩ロースうす切 250g
玉ねぎ 中2個
人参 中1/2本
りんご 1/2個
サラダ油 大さじ1
850ml
ハウス「バーモントカレー中辛」 1/2箱

- 作り方 -

  1. 1

    豚肉、玉ねぎ、人参は一口大に切る。りんごは良く洗って1㎝角に切る。

  2. 2

    厚手の鍋にサラダ油を熱し、①の豚肉をよく炒める。玉ねぎと人参も加えて炒める。

  3. 3

    水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で材料が柔らかくなるまで約10分煮込む。

  4. 4

    いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、①のりんごを加えて、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

  5. 5

    器にごはんを盛り付け、④をかける。

使ったのはこれ!

ハウス 「バーモントカレー中辛」

ハウス
バーモントカレー中辛
※パッケージが異なる場合がございます。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ