
とんとん拍子に受かれ!ポークりんごカレー
エネルギー1人分 592kcal
調理時間 約40分
材料(6人分) | |
---|---|
豚肩ロースうす切 | 250g |
玉ねぎ | 中2個 |
人参 | 中1/2本 |
りんご | 1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 850ml |
ハウス「バーモントカレー中辛」 | 1/2箱 |
- 作り方 -
-
1
豚肉、玉ねぎ、人参は一口大に切る。りんごは良く洗って1㎝角に切る。
-
2
厚手の鍋にサラダ油を熱し、①の豚肉をよく炒める。玉ねぎと人参も加えて炒める。
-
3
水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で材料が柔らかくなるまで約10分煮込む。
-
4
いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、①のりんごを加えて、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
-
5
器にごはんを盛り付け、④をかける。

ハウス
バーモントカレー中辛
※パッケージが異なる場合がございます。