イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

一皮むけて成長しよう!海老のカレークリームグラタン

一皮むけて成長しよう!海老のカレークリームグラタン

エネルギー1人分 427kcal 調理時間 約30分
材料(2人分)
むきえび 150g
玉ねぎ 1/2個
マッシュルーム 6個
セブンプレミアム「早ゆでマカロニ」 50g
サラダ油 大さじ1
S&B「カレー缶」 小さじ2
A.ハインツ「ホワイトソース缶」 1/2缶
A.牛乳 100ml
少々
S&B「コショー」 少々
ピザ用ミックスチーズ 40g
S&B「パセリ」 適量

- 作り方 -

  1. 1

    えびは背ワタを取り、洗って水けをふきとる。玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにし、マカロニは塩一つまみ(分量外)を加えたお湯で茹でておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れて熱し、えびを炒めて取り出す。

  3. 3

    サラダ油大さじ1/2を入れて、玉ねぎを加えて透き通るまで炒め、マッシュルーム、②のえび、カレー缶を加えて全体が混ざるようにさっと炒める。

  4. 4

    Aを加え、時々混ぜながらとろみがつくまで弱火で5分程煮込む。①のマカロニを加えて塩、コショーで味を整える。

  5. 5

    耐熱容器に④を入れ、チーズをのせてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼き、仕上げにパセリを振る。

使ったのはこれ!

S&B「カレー缶」

S&B
カレー缶

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ