一皮むけて成長しよう!海老のカレークリームグラタン
エネルギー1人分 427kcal
調理時間 約30分
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| むきえび | 150g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| マッシュルーム | 6個 |
| セブンプレミアム「早ゆでマカロニ」 | 50g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| S&B「カレー缶」 | 小さじ2 |
| A.ハインツ「ホワイトソース缶」 | 1/2缶 |
| A.牛乳 | 100ml |
| 塩 | 少々 |
| S&B「コショー」 | 少々 |
| ピザ用ミックスチーズ | 40g |
| S&B「パセリ」 | 適量 |
- 作り方 -
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1
えびは背ワタを取り、洗って水けをふきとる。玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにし、マカロニは塩一つまみ(分量外)を加えたお湯で茹でておく。
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2
フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れて熱し、えびを炒めて取り出す。
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3
サラダ油大さじ1/2を入れて、玉ねぎを加えて透き通るまで炒め、マッシュルーム、②のえび、カレー缶を加えて全体が混ざるようにさっと炒める。
-
4
Aを加え、時々混ぜながらとろみがつくまで弱火で5分程煮込む。①のマカロニを加えて塩、コショーで味を整える。
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5
耐熱容器に④を入れ、チーズをのせてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼き、仕上げにパセリを振る。

S&B
カレー缶