見通しばっちり!れんこんのカレー風味サラダ
エネルギー1人分 213kcal
調理時間 約15分
| 材料(3人分) | |
|---|---|
| れんこん | 180g |
| スナップエンドウ | 80g |
| A.ハウス「味付カレーパウダーバーモントカレー味」 | 小さじ1 |
| A.マヨネーズ | 大さじ3と1/2 |
| A.ヨーグルト(無糖) | 大さじ1 |
| A.塩 | 少々 |
| A.ブラックペッパー | 適量 |
| ツナ(油をきっておく) | 1缶(70g) |
- 作り方 -
-
1
れんこんは皮をむいて、2~3㎜のいちょう切りにする。スナップエンドウは筋をとる。
-
2
鍋にお湯を沸かし、れんこん、スナップエンドウの順に茹でてザルに上げ粗熱をとる。
スナップエンドウは飾り用の1本を残し、残りは斜めに切る。 -
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、れんこん・切ったスナップエンドウ・ツナを加えて和える。
器に盛り付け、飾り用のスナップエンドウを開いて上にのせる。

ハウス
味付カレーパウダー
バーモントカレー味