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CoCo壱番屋監修<br>カレークリームシチュー
POINT!
ごはんにもパンにも合うカレー味のシチュー!?
スパイスの香りがありつつ、お子様でも食べられるやさしい辛さ!

CoCo壱番屋監修
カレークリームシチュー

エネルギー1人分 716kcal 調理時間 約30分
材料(2人分)
サラダ油 大さじ1
A.玉ねぎ(くし形切り) 1/3個
A.人参(乱切り) 1/3本
A.じゃがいも(乱切り) 1/2個
400ml
B.豚バラブロック(厚切りにする) 100g
B.マッシュルーム(半分に切る) 2個
ハウス「クロスブレンドカレー中辛」 1/4箱
牛乳 70ml
少々
ブロッコリー(小房に分けてゆでる) 4個
ごはん お茶碗2杯分

- 作り方 -

  1. 1

    鍋を温めて油を入れ、Aを軽く炒めて水を加え、野菜に火が通るまで煮る。

  2. 2

    フライパンでBを炒める。

  3. 3

    ①はいったん火を止め「クロスブレンドカレー」のルウを割り入れて溶かし、再び火をつけて牛乳を加えて煮込み、塩で味を調整する。②とブロッコリーを入れて軽く混ぜ合わせる。

  4. 4

    器にごはんを盛り付け、③をかける。

使ったのはこれ!

ハウス「クロスブレンドカレー中辛」

ハウス
クロスブレンドカレー中辛

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