
POINT!
ごはんにもパンにも合うカレー味のシチュー!?
スパイスの香りがありつつ、お子様でも食べられるやさしい辛さ!
スパイスの香りがありつつ、お子様でも食べられるやさしい辛さ!
CoCo壱番屋監修
カレークリームシチュー
エネルギー1人分 716kcal
調理時間 約30分
材料(2人分) | |
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サラダ油 | 大さじ1 |
A.玉ねぎ(くし形切り) | 1/3個 |
A.人参(乱切り) | 1/3本 |
A.じゃがいも(乱切り) | 1/2個 |
水 | 400ml |
B.豚バラブロック(厚切りにする) | 100g |
B.マッシュルーム(半分に切る) | 2個 |
ハウス「クロスブレンドカレー中辛」 | 1/4箱 |
牛乳 | 70ml |
塩 | 少々 |
ブロッコリー(小房に分けてゆでる) | 4個 |
ごはん | お茶碗2杯分 |
- 作り方 -
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1
鍋を温めて油を入れ、Aを軽く炒めて水を加え、野菜に火が通るまで煮る。
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2
フライパンでBを炒める。
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3
①はいったん火を止め「クロスブレンドカレー」のルウを割り入れて溶かし、再び火をつけて牛乳を加えて煮込み、塩で味を調整する。②とブロッコリーを入れて軽く混ぜ合わせる。
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4
器にごはんを盛り付け、③をかける。

ハウス
クロスブレンドカレー中辛