生姜でぽかぽか♪たらの旨ちゃんこ鍋
| 材料(4人分) | |
|---|---|
| たら切身 | 4切れ |
| 若鶏もも肉唐揚用 | 200g |
| 鶏団子 | 12粒 |
| きゃべつ | 1/2個 |
| ぶなしめじ | 1パック |
| 大根 | 1/6本 |
| 人参 | 1/6本 |
| 油揚げ | 1枚 |
| くずきり(商品の表記に従ってもどす) | 適量 |
| 生姜(すりおろす) | 1片 |
| セブンプレミアム 寄せ鍋つゆ | 1袋 |
- 作り方 -
-
1
具材は食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋つゆを良く振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、鶏肉を加える。再び煮立ったら残りの具材を煮えにくいものから加えて煮込む。
-
3
材料に火が通ったら生姜をのせ、軽く火を通して出来上がり。