
POINT!
寒ぶりの美味しさを引き出すあったかお鍋。
ぶりおろし寄せ鍋
エネルギー1人分 134kcal
調理時間 約10分
材料(4人分) | |
---|---|
ミツカン「〆まで美味しい 寄せ鍋つゆストレート」 | 1袋 |
A.白菜(ひと口大に切る) | 1枚 |
A.ぶなしめじ(石づきを取って小房に分ける) | 1パック |
A.まいたけ(小房に分ける) | 1パック |
A.ぶり(刺身用)(5㎜厚さのそぎ切り) | 1さく |
大根おろし | 1カップ |
B.小ねぎ(小口切り) | 1本 |
B.しょうが(千切り) | 1片分 |
- 作り方 -
-
1
鍋に「寄せ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて煮立てる。
-
2
Aを上から順に入れ、大根おろしを中央に盛り、Bをちらして具材に火を通す。

ミツカン
〆まで美味しい
寄せ鍋つゆストレート

サントリー
ジャパニーズジン 翠
※お酒は20歳になってから