イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

ぶりおろし寄せ鍋
POINT!
寒ぶりの美味しさを引き出すあったかお鍋。

ぶりおろし寄せ鍋

エネルギー1人分 134kcal 調理時間 約10分
材料(4人分)
ミツカン「〆まで美味しい 寄せ鍋つゆストレート」 1袋
A.白菜(ひと口大に切る) 1枚
A.ぶなしめじ(石づきを取って小房に分ける) 1パック
A.まいたけ(小房に分ける) 1パック
A.ぶり(刺身用)(5㎜厚さのそぎ切り) 1さく
大根おろし 1カップ
B.小ねぎ(小口切り) 1本
B.しょうが(千切り) 1片分

- 作り方 -

  1. 1

    鍋に「寄せ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて煮立てる。

  2. 2

    Aを上から順に入れ、大根おろしを中央に盛り、Bをちらして具材に火を通す。

使ったのはこれ!

ミツカン「〆まで美味しい 寄せ鍋つゆストレート」


ミツカン
〆まで美味しい
寄せ鍋つゆストレート

このお酒と一緒に

サントリー「ジャパニーズジン 翠」


サントリー
ジャパニーズジン 翠
※お酒は20歳になってから

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ