鶏肉のあごだしハリハリ鍋
エネルギー1人分 219kcal
調理時間 約10分
材料(4人分) | |
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キッコーマン「贅沢だしがおいしい あごだし鍋つゆ」 | 1袋 |
A.若鶏もも肉(食べやすい大きさに切る) | 1枚 |
A.油揚げ(2㎝幅に切る) | 1枚 |
A.大根(ピーラーで薄く削る) | 1/4本 |
A.人参(ピーラーで薄く削る) | 1/2本 |
A.えのき茸(石づきを取って小房に分ける) | 1袋 |
水菜(5㎝幅に切る) | 1袋 |
ゆずの皮(千切り) | 適量 |
- 作り方 -
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1
鍋に「あごだし鍋つゆ」をよくふってから入れ、Aを火の通りにくい順に入れ、ひと煮立ちさせる。
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2
具材に火が通ったら水菜とゆずの皮を加えてさっと火を通す。
キッコーマン
贅沢だしがおいしい
あごだし鍋つゆ
※セブン&アイグループ限定
サントリー
のんある晩酌 レモンサワー
※お酒は20歳になってから