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鶏肉のあごだしハリハリ鍋
POINT!
あごだしの旨味で楽しむ和の美味しさ際立つお鍋。

鶏肉のあごだしハリハリ鍋

エネルギー1人分 219kcal 調理時間 約10分
材料(4人分)
キッコーマン「贅沢だしがおいしい あごだし鍋つゆ」 1袋
A.若鶏もも肉(食べやすい大きさに切る) 1枚
A.油揚げ(2㎝幅に切る) 1枚
A.大根(ピーラーで薄く削る) 1/4本
A.人参(ピーラーで薄く削る) 1/2本
A.えのき茸(石づきを取って小房に分ける) 1袋
水菜(5㎝幅に切る) 1袋
ゆずの皮(千切り) 適量

- 作り方 -

  1. 1

    鍋に「あごだし鍋つゆ」をよくふってから入れ、Aを火の通りにくい順に入れ、ひと煮立ちさせる。

  2. 2

    具材に火が通ったら水菜とゆずの皮を加えてさっと火を通す。

使ったのはこれ!

キッコーマン「贅沢だしがおいしい あごだし鍋つゆ」

キッコーマン
贅沢だしがおいしい
あごだし鍋つゆ
※セブン&アイグループ限定

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※お酒は20歳になってから

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