イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

シビ辛火鍋風キムチ鍋
POINT!
スパイスをプラスして火鍋風にアレンジ!
ボリューミーな鍋に

シビ辛火鍋風キムチ鍋

エネルギー1人分 333kcal 調理時間 約20分
材料(4人分)
ミツカン「〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート」 1袋
A.しょうが(千切り) 1片分
A.花椒(ホール) 大さじ1
A.八角 2個
A.シナモンスティック(半分に折る) 1本
B.豚バラうす切(5㎝幅に切る) 200g
B.木綿とうふ(食べやすい大きさに切る) 1丁
B.白菜(食べやすい大きさに切る) 2枚
B.長ねぎ(斜め切り) 1本
B.じゃがいも(皮を剥いて1㎝幅に切る) 2個
B.エリンギ(長さ半分に切って5㎜幅に切る) 1本
B.きくらげ(ぬるま湯で戻してひと口大に切る) 5g
ラー油(お好みで) 適量

- 作り方 -

  1. 1

    鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよくふってから入れ、Aを加えて煮立てる。

  2. 2

    Bを鍋に入れて具材に火を通し、お好みでラー油を加えて辛さを調節する。

使ったのはこれ!

ミツカン「〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート」

ミツカン
〆まで美味しい
キムチ鍋つゆストレート

このお酒と一緒に

サントリー「ジムビーム」

サントリー
ジムビーム
※お酒は20歳になってから

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ