POINT!
スパイスをプラスして火鍋風にアレンジ!
ボリューミーな鍋に
ボリューミーな鍋に
シビ辛火鍋風キムチ鍋
エネルギー1人分 333kcal
調理時間 約20分
| 材料(4人分) | |
|---|---|
| ミツカン「〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート」 | 1袋 |
| A.しょうが(千切り) | 1片分 |
| A.花椒(ホール) | 大さじ1 |
| A.八角 | 2個 |
| A.シナモンスティック(半分に折る) | 1本 |
| B.豚バラうす切(5㎝幅に切る) | 200g |
| B.木綿とうふ(食べやすい大きさに切る) | 1丁 |
| B.白菜(食べやすい大きさに切る) | 2枚 |
| B.長ねぎ(斜め切り) | 1本 |
| B.じゃがいも(皮を剥いて1㎝幅に切る) | 2個 |
| B.エリンギ(長さ半分に切って5㎜幅に切る) | 1本 |
| B.きくらげ(ぬるま湯で戻してひと口大に切る) | 5g |
| ラー油(お好みで) | 適量 |
- 作り方 -
-
1
鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよくふってから入れ、Aを加えて煮立てる。
-
2
Bを鍋に入れて具材に火を通し、お好みでラー油を加えて辛さを調節する。

ミツカン
〆まで美味しい
キムチ鍋つゆストレート

サントリー
ジムビーム
※お酒は20歳になってから