
POINT!
かぼちゃとチーズで洋風にアレンジ!
旨味とコクをプラス
旨味とコクをプラス
かぼちゃとチーズの旨辛ごま豆乳鍋
エネルギー1人分 364kcal
調理時間 約20分
材料(4人分) | |
---|---|
ミツカン「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ〈赤〉ストレート」 | 1袋 |
A.若鶏もも肉(食べやすい大きさに切る) | 1枚 |
A.ウインナー | 4本 |
A.ぶなしめじ(石づきを取って小房に分ける) | 1パック |
A.かぼちゃ(5㎜幅に切る) | 1/4個 |
A.きゃべつ(ひと口大に切る) | 1/4個 |
A.ブロッコリー(小房に分ける) | 1/2株 |
A.玉ねぎ(くし形切り) | 1/2個 |
ピザ用チーズ | 適量 |
- 作り方 -
-
1
鍋に「ごま豆乳鍋つゆ〈赤〉ストレート」をよくふってから入れ、かき混ぜながら煮立てる。
-
2
Aを鍋に入れて具材に火を通し、仕上げにピザ用チーズを加える。

ミツカン
〆まで美味しい
ごま豆乳鍋つゆ〈赤〉ストレート

サントリー
からだを想う オールフリー
※お酒は20歳になってから