イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

かぼちゃとチーズの旨辛ごま豆乳鍋
POINT!
かぼちゃとチーズで洋風にアレンジ!
旨味とコクをプラス

かぼちゃとチーズの旨辛ごま豆乳鍋

エネルギー1人分 364kcal 調理時間 約20分
材料(4人分)
ミツカン「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ〈赤〉ストレート」 1袋
A.若鶏もも肉(食べやすい大きさに切る) 1枚
A.ウインナー 4本
A.ぶなしめじ(石づきを取って小房に分ける) 1パック
A.かぼちゃ(5㎜幅に切る) 1/4個
A.きゃべつ(ひと口大に切る) 1/4個
A.ブロッコリー(小房に分ける) 1/2株
A.玉ねぎ(くし形切り) 1/2個
ピザ用チーズ 適量

- 作り方 -

  1. 1

    鍋に「ごま豆乳鍋つゆ〈赤〉ストレート」をよくふってから入れ、かき混ぜながら煮立てる。

  2. 2

    Aを鍋に入れて具材に火を通し、仕上げにピザ用チーズを加える。

使ったのはこれ!

ミツカン「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ〈赤〉ストレート」

ミツカン
〆まで美味しい
ごま豆乳鍋つゆ〈赤〉ストレート

このお酒と一緒に

サントリー「からだを想う オールフリー」

サントリー
からだを想う オールフリー
※お酒は20歳になってから

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ