
巻きすいらず!コマキンパ
材料(8本分) | |
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牛味付バラプルコギ炒め用(1㎝幅に切る) | 100g |
ほうれん草 | 50g |
人参(細切り) | 30g |
カニカマ(割いておく) | 2本 |
たくあん(細切り) | 50g |
セブンプレミアム有明海産焼海苔 | 全型2枚 |
ご飯 | 200g |
白いりごま | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ2弱 |
塩 | 少々 |
砂糖 | 少々 |
- 作り方 -
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1
ほうれん草は塩少々(分量外)を入れたお湯でさっと茹でてザルにあげ、冷水にさらして水気を切り5㎝長さに切る。ごま油小さじ1/2、塩・砂糖各少々で和える。
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2
フライパンにごま油小さじ1/2を熱し、人参を入れ、塩(分量外)をふって炒め皿に出す。
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3
そのままのフライパンにごま油大さじ1/2を熱し、牛肉を加えて炒める。
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4
ご飯にごま油・いりごま各大さじ1を混ぜる。
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5
海苔は十文字に4等分し長い方を縦に置き、上を少し開けてご飯を広げる。
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6
③に牛肉、ほうれん草、人参、カニカマ、たくあんを乗せ、ぎゅっと巻く。
(具は乗せ過ぎると巻ききれないので加減してください)
残りも同様に巻き、海苔の表面にごま油(分量外)を塗り、いりごま(分量外)を飾ったら出来上がり。