イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

巻きすいらず!コマキンパ

巻きすいらず!コマキンパ

材料(8本分)
牛味付バラプルコギ炒め用(1㎝幅に切る) 100g
ほうれん草 50g
人参(細切り) 30g
カニカマ(割いておく) 2本
たくあん(細切り) 50g
セブンプレミアム有明海産焼海苔 全型2枚
ご飯 200g
白いりごま 大さじ1
ごま油 大さじ2弱
少々
砂糖 少々

- 作り方 -

  1. 1

    ほうれん草は塩少々(分量外)を入れたお湯でさっと茹でてザルにあげ、冷水にさらして水気を切り5㎝長さに切る。ごま油小さじ1/2、塩・砂糖各少々で和える。

  2. 2

    フライパンにごま油小さじ1/2を熱し、人参を入れ、塩(分量外)をふって炒め皿に出す。

  3. 3

    そのままのフライパンにごま油大さじ1/2を熱し、牛肉を加えて炒める。

  4. 4

    ご飯にごま油・いりごま各大さじ1を混ぜる。

  5. 5

    海苔は十文字に4等分し長い方を縦に置き、上を少し開けてご飯を広げる。

  6. 6

    ③に牛肉、ほうれん草、人参、カニカマ、たくあんを乗せ、ぎゅっと巻く。
    (具は乗せ過ぎると巻ききれないので加減してください)
    残りも同様に巻き、海苔の表面にごま油(分量外)を塗り、いりごま(分量外)を飾ったら出来上がり。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ