
POINT!
お好きな海鮮ネタを巻いてお楽しみください♪
食べごたえ十分!海鮮恵方巻
材料(ハーフ2本分) | |
---|---|
ご飯 | 160g |
焼海苔(全型) | 1枚 |
生食用海鮮恵方巻用セット(ハーフ2人前) | 1パック |
きゅうり | 1/3本 |
セブンプレミアム すし酢昆布だし入り | 大さじ1 |
生食用海鮮恵方巻用セット(ハーフ2人前) | |
---|---|
刺身用サーモン | 2本 |
刺身用まぐろ | 2本 |
えび | 2本 |
かにかま | 2本 |
たまご焼き | 2本 |
とびらん | 1カップ |
まぐろたたき | 1カップ |
- 作り方 -
-
1
熱いご飯にすし酢を混ぜ合わせ、すし飯を作る。海苔は半分に切る。
きゅうりは縦4等分に切る。 -
2
巻きすの上に海苔を縦長に置き、奥側を1㎝残してすし飯を広げる。
-
3
サーモン・まぐろ・えび・かにかま・たまご焼き各1本をのせて、きゅうり・とびらん・まぐろたたき各1/2をのせて巻く。
同様にもう1本巻く。