イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

シャキシャキもやしの四川風ピリ辛鶏飯
POINT!
CookDo「四川風ピリ辛鶏飯用」は甜麺醤のコク深い味わいと、
ラー油・豆板醤・辣醤・花椒のブレンドによるピリっとした辛さで
ごはんが進みます♪

シャキシャキもやしの四川風ピリ辛鶏飯

材料(4人分)
若鶏もも唐揚・鍋物用(一口大に切る) 240g
片栗粉 小さじ1
ピーマン(2㎝の角切り) 2個
玉ねぎ(2㎝の角切り) 1/2個
もやし 100g
味の素 Cook Do四川風ピリ辛鶏飯用 1箱
サラダ油 大さじ2
ごはん 600g

- 作り方 -

  1. 1

    熱したフライパンに油を入れ、片栗粉をまぶした鶏肉を加え、表面の色が変わるまで炒め、玉ねぎ・ピーマン・もやしを加えてさらに炒める。

  2. 2

    玉ねぎの色が透き通ってきたら、いったん火を止め、「Cook Do」を加えて混ぜ合わせる。再び火をつけて煮立たせ、具材と「Cook Do」をなじませる。

  3. 3

    器にごはんを盛り、②をかける。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ