
POINT!
CookDo「四川風ピリ辛鶏飯用」は甜麺醤のコク深い味わいと、
ラー油・豆板醤・辣醤・花椒のブレンドによるピリっとした辛さで
ごはんが進みます♪
ラー油・豆板醤・辣醤・花椒のブレンドによるピリっとした辛さで
ごはんが進みます♪
シャキシャキもやしの四川風ピリ辛鶏飯
材料(4人分) | |
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若鶏もも唐揚・鍋物用(一口大に切る) | 240g |
片栗粉 | 小さじ1 |
ピーマン(2㎝の角切り) | 2個 |
玉ねぎ(2㎝の角切り) | 1/2個 |
もやし | 100g |
味の素 Cook Do四川風ピリ辛鶏飯用 | 1箱 |
サラダ油 | 大さじ2 |
ごはん | 600g |
- 作り方 -
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1
熱したフライパンに油を入れ、片栗粉をまぶした鶏肉を加え、表面の色が変わるまで炒め、玉ねぎ・ピーマン・もやしを加えてさらに炒める。
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2
玉ねぎの色が透き通ってきたら、いったん火を止め、「Cook Do」を加えて混ぜ合わせる。再び火をつけて煮立たせ、具材と「Cook Do」をなじませる。
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3
器にごはんを盛り、②をかける。