
POINT!
ご飯にかけてどんぶりにしても美味しく召し上がれます♪
きゃべつと海鮮の中華あん炒め
材料(2人分) | |
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きゃべつ | 150g |
チンゲン菜 | 1株 |
もやし | 50g |
シーフードミックス | 120g |
豆腐 | 150g |
ダイショー ぱぱっと逸品もやしあんかけ炒めの素 | 1袋 |
ごま油 | 適量 |
水 | 200ml |
- 作り方 -
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1
きゃべつは3~4㎝のザク切りにする。
チンゲン菜は葉と茎に切り分け、それぞれ4㎝幅に切る。
根元の部分は縦半分に切り、切り口を下にして4等分に放射状に切り分ける。
豆腐は一口大に切る。 -
2
フライパンにごま油を温め、シーフードミックスを炒める。
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3
シーフードミックスに火が通ったら、きゃべつ、チンゲン菜、もやし、豆腐を加える。
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4
野菜がしんなりとしたら、水で溶いたもやしあんかけ炒めの素を入れる。
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5
すぐによく混ぜ、とろみが出たらできあがり。