POINT!
ご飯にかけてどんぶりにしても美味しく召し上がれます♪
きゃべつと海鮮の中華あん炒め
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| きゃべつ | 150g |
| チンゲン菜 | 1株 |
| もやし | 50g |
| シーフードミックス | 120g |
| 豆腐 | 150g |
| ダイショー ぱぱっと逸品もやしあんかけ炒めの素 | 1袋 |
| ごま油 | 適量 |
| 水 | 200ml |
- 作り方 -
-
1
きゃべつは3~4㎝のザク切りにする。
チンゲン菜は葉と茎に切り分け、それぞれ4㎝幅に切る。
根元の部分は縦半分に切り、切り口を下にして4等分に放射状に切り分ける。
豆腐は一口大に切る。 -
2
フライパンにごま油を温め、シーフードミックスを炒める。
-
3
シーフードミックスに火が通ったら、きゃべつ、チンゲン菜、もやし、豆腐を加える。
-
4
野菜がしんなりとしたら、水で溶いたもやしあんかけ炒めの素を入れる。
-
5
すぐによく混ぜ、とろみが出たらできあがり。