イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

きゃべつと海鮮の中華あん炒め
POINT!
ご飯にかけてどんぶりにしても美味しく召し上がれます♪

きゃべつと海鮮の中華あん炒め

材料(2人分)
きゃべつ 150g
チンゲン菜 1株
もやし 50g
シーフードミックス 120g
豆腐 150g
ダイショー ぱぱっと逸品もやしあんかけ炒めの素 1袋
ごま油 適量
200ml

- 作り方 -

  1. 1

    きゃべつは3~4㎝のザク切りにする。
    チンゲン菜は葉と茎に切り分け、それぞれ4㎝幅に切る。
    根元の部分は縦半分に切り、切り口を下にして4等分に放射状に切り分ける。
    豆腐は一口大に切る。

  2. 2

    フライパンにごま油を温め、シーフードミックスを炒める。

  3. 3

    シーフードミックスに火が通ったら、きゃべつ、チンゲン菜、もやし、豆腐を加える。

  4. 4

    野菜がしんなりとしたら、水で溶いたもやしあんかけ炒めの素を入れる。

  5. 5

    すぐによく混ぜ、とろみが出たらできあがり。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ