
POINT!
きゅうりを猫の可愛い「肉球」に見立てました♪
わかめとしらすのさっぱり和え
材料(2人分) | |
---|---|
春告げわかめ | 90g |
しらす干し | 30g |
きゅうり | 1/2本 |
白ごま | 少々 |
セブンプレミアム 味付けぽんず | 適量 |
塩 | 少々 |
- 作り方 -
-
1
わかめはサッと水洗いし軽く絞って食べやすい大きさに切る。
きゅうりは厚さ5㎜の輪切りにして、普通の太さのストローで真ん中の下の方に穴をあける。やや細いストローで、その穴の上と左右に穴をあけ、塩少々をふる。 -
2
しらす、①をすべてボウルに入れ、さっくりと混ぜ合わせ器に盛る。
-
3
白ごまを振り、ぽんずを回しかけていただく。