
POINT!
ストローで穴をあけた魚肉ソーセージを、
猫の可愛い肉球にみたてました♪
猫の可愛い肉球にみたてました♪
きゃべつとゆで卵のサラダ
材料(4人分) | |
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きゃべつ | 1/4玉(約250g) |
たまご | 2個 |
魚肉ソーセージ | 10㎝ |
セブンプレミアム シーザーサラダドレッシング | 適量 |
- 作り方 -
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1
きゃべつはざく切りにして耐熱皿に入れラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱して粗熱がとれたら水気をよく絞る。
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2
ゆで卵を作り殻をむき4等分に切る。
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3
魚肉ソーセージは5㎜厚さに切り、普通の太さのストローで、まん中の下の方に穴をあける。やや細いストローで、その穴の上と左右に穴をあける。
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4
ボウルにきゃべつを盛り付けゆで卵と魚肉ソーセージを飾り、ドレッシングをかける。