イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

きゃべつとゆで卵のサラダ
POINT!
ストローで穴をあけた魚肉ソーセージを、
猫の可愛い肉球にみたてました♪

きゃべつとゆで卵のサラダ

材料(4人分)
きゃべつ 1/4玉(約250g)
たまご 2個
魚肉ソーセージ 10㎝
セブンプレミアム シーザーサラダドレッシング 適量

- 作り方 -

  1. 1

    きゃべつはざく切りにして耐熱皿に入れラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱して粗熱がとれたら水気をよく絞る。

  2. 2

    ゆで卵を作り殻をむき4等分に切る。

  3. 3

    魚肉ソーセージは5㎜厚さに切り、普通の太さのストローで、まん中の下の方に穴をあける。やや細いストローで、その穴の上と左右に穴をあける。

  4. 4

    ボウルにきゃべつを盛り付けゆで卵と魚肉ソーセージを飾り、ドレッシングをかける。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ