
POINT!
春野菜の新玉ねぎに
深煎りごまドレッシングをたっぷり!
深煎りごまドレッシングをたっぷり!
まるごと玉ねぎのレンジ蒸し
エネルギー1人分 171kcal
調理時間 約10分
材料(2人分) | |
---|---|
新玉ねぎ | 2個 |
キユーピー「深煎りごまドレッシング」 | 適量 |
小ねぎ(斜め切りにする) | 適量 |
ラー油 | 適量 |
- 作り方 -
-
1
玉ねぎは上下を切り落とし皮をむき、上部に8等分に切り込みを入れる。
-
2
耐熱容器に①をのせ、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで約7分加熱する。
-
3
ラップをはずし、ドレッシングをかけ、小ねぎをのせ、ラー油をかける。

キユーピー
深煎りごま ドレッシング