 
            
              
                  POINT!
                
                
                  春野菜の新玉ねぎに
深煎りごまドレッシングをたっぷり!
              深煎りごまドレッシングをたっぷり!
まるごと玉ねぎのレンジ蒸し
                エネルギー1人分 171kcal
                 調理時間 約10分
                
         
              | 材料(2人分) | |
|---|---|
| 新玉ねぎ | 2個 | 
| キユーピー「深煎りごまドレッシング」 | 適量 | 
| 小ねぎ(斜め切りにする) | 適量 | 
| ラー油 | 適量 | 
- 作り方 -
- 
                  1玉ねぎは上下を切り落とし皮をむき、上部に8等分に切り込みを入れる。 
- 
                  2耐熱容器に①をのせ、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで約7分加熱する。 
- 
                  3ラップをはずし、ドレッシングをかけ、小ねぎをのせ、ラー油をかける。 

 
                キユーピー
深煎りごま ドレッシング