イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

豚のコクうま生姜焼き
POINT!
にんにくも入れてコクのある味わいに!

豚のコクうま生姜焼き

エネルギー1人分 421kcal 調理時間 約15分
材料(2人分)
サラダ油 小さじ2
豚ロースうす切 250g
玉ねぎ(5mm幅の薄切りにする) 1/2個
A.キッコーマン「特選丸大豆しょうゆ」 大さじ1と1/2
A.キッコーマン「マンジョウ米麹こだわり仕込み本みりん」 大さじ1と1/2
A.おろししょうが 20g
A.おろしにんにく 5g
A.カレー粉 小さじ1/2
レタス(大きめにちぎり冷水に放ち、水気をきる。) 120g
ミニトマト(半分に切る) 適量

- 作り方 -

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を広げ、玉ねぎをのせ、強めの中火で動かさないよう2~3分焼いて焼き色をつける。全体をざっと返し、ペーパータオルで余分な脂をふき取る。

  2. 2

    フライパンの中央をあけ、Aを加えて強火で煮立たせ、全体にてりが出るまで煮絡める。

  3. 3

    器にレタスをのせ、②を汁ごと盛りつけ、ミニトマトを添える。

使ったのはこれ!

キッコーマン「特選丸大豆 しょうゆ」

キッコーマン
特選丸大豆 しょうゆ

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ