 
            
              
                  POINT!
                
                
                  にんにくも入れてコクのある味わいに!
                
              豚のコクうま生姜焼き
                エネルギー1人分 421kcal
                 調理時間 約15分
                
         
              | 材料(2人分) | |
|---|---|
| サラダ油 | 小さじ2 | 
| 豚ロースうす切 | 250g | 
| 玉ねぎ(5mm幅の薄切りにする) | 1/2個 | 
| A.キッコーマン「特選丸大豆しょうゆ」 | 大さじ1と1/2 | 
| A.キッコーマン「マンジョウ米麹こだわり仕込み本みりん」 | 大さじ1と1/2 | 
| A.おろししょうが | 20g | 
| A.おろしにんにく | 5g | 
| A.カレー粉 | 小さじ1/2 | 
| レタス(大きめにちぎり冷水に放ち、水気をきる。) | 120g | 
| ミニトマト(半分に切る) | 適量 | 
- 作り方 -
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                  1フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を広げ、玉ねぎをのせ、強めの中火で動かさないよう2~3分焼いて焼き色をつける。全体をざっと返し、ペーパータオルで余分な脂をふき取る。 
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                  2フライパンの中央をあけ、Aを加えて強火で煮立たせ、全体にてりが出るまで煮絡める。 
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                  3器にレタスをのせ、②を汁ごと盛りつけ、ミニトマトを添える。 

 
                キッコーマン
特選丸大豆 しょうゆ