
POINT!
にんにくも入れてコクのある味わいに!
豚のコクうま生姜焼き
エネルギー1人分 421kcal
調理時間 約15分
材料(2人分) | |
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サラダ油 | 小さじ2 |
豚ロースうす切 | 250g |
玉ねぎ(5mm幅の薄切りにする) | 1/2個 |
A.キッコーマン「特選丸大豆しょうゆ」 | 大さじ1と1/2 |
A.キッコーマン「マンジョウ米麹こだわり仕込み本みりん」 | 大さじ1と1/2 |
A.おろししょうが | 20g |
A.おろしにんにく | 5g |
A.カレー粉 | 小さじ1/2 |
レタス(大きめにちぎり冷水に放ち、水気をきる。) | 120g |
ミニトマト(半分に切る) | 適量 |
- 作り方 -
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1
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を広げ、玉ねぎをのせ、強めの中火で動かさないよう2~3分焼いて焼き色をつける。全体をざっと返し、ペーパータオルで余分な脂をふき取る。
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2
フライパンの中央をあけ、Aを加えて強火で煮立たせ、全体にてりが出るまで煮絡める。
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3
器にレタスをのせ、②を汁ごと盛りつけ、ミニトマトを添える。

キッコーマン
特選丸大豆 しょうゆ