
POINT!
五目ちらしの素を使うと、
春らしい彩り鮮やかなお寿司に仕上がります。
春らしい彩り鮮やかなお寿司に仕上がります。
菜の花満開ちらし
エネルギー1人分 543kcal
調理時間 約10分 ※米の浸水、炊飯時間は除く
材料(2〜3人分) | |
---|---|
米(といでざるに上げて水気を切る) | 1.5合 |
ミツカン「五目ちらし」 | 小袋1つ |
太白ごま油 | 大さじ1 |
菜の花 | 2束 |
塩 | 適量 |
錦糸卵(市販)(刻む) | 40g |
- 作り方 -
-
1
米を炊飯器で炊き、炊きあがったご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切るように混ぜ合わせる。
-
2
フライパンに太白ごま油を熱し、菜の花を炒め、塩で味を調える。
-
3
器に①を盛り、②をのせ、花の部分に錦糸卵を散らす。

ミツカン
五目ちらし