イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

鰆の照り焼き
POINT!
基本のおかずつゆを使用することにより、
甘みと辛味の絶妙なバランスが鰆の旨みを引き立てる一品。

鰆の照り焼き

エネルギー1人分 252kcal 調理時間 約25分
材料(2人分)
鰆(切身) 2切れ
少々
小麦粉 適量
サラダ油 適量
A.キッコーマン「基本のおかずつゆ」 40ml
A.酒 80ml
A.砂糖 10g
山椒 適量
ししとう(素揚げする) 2本

- 作り方 -

  1. 1

    鰆の切り身に薄く塩を振り、15分ほど置いて出てきた水分をキッチンペーパーでふき取り、両面に小麦粉をまぶす。

  2. 2

    フライパンに油を中火で熱し、①の両面に焼き色をつけ、出てきた油はキッチンペーパーでふき取る。

  3. 3

    合わせたAを加え、とろみがつくまで加熱し、全体に絡める。

  4. 4

    器に盛り付け、山椒を振り、ししとうを添える。

使ったのはこれ!

キッコーマン「基本のおかずつゆ」

キッコーマン
基本のおかずつゆ

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ