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味付けはしょうゆとみりんだけ!絶品とんてき
POINT!
パンチのきいたとんてきでご飯が進む味!
味付けはしょうゆとみりんの1:1だけ!
お好みでニンニク・生姜を入れてもGOOD!!

味付けはしょうゆとみりんだけ!絶品とんてき

エネルギー1人分 669kcal※付合せの野菜、サラダは含みません 調理時間 約15分
材料(2人分)
豚肩ロース肉(厚さ1.5〜2cm) 2枚(240〜320g)
A.塩 ひとつまみ
A.ブラックペパー 少々
サラダ油 大さじ2
B.キッコーマン「いつでも新鮮こく旨リッチ特選 丸大豆しょうゆ」 大さじ2
B.キッコーマン「マンジョウ米麹こだわり仕込み本みりん」 大さじ2
B.おろしにんにく 小さじ2
B.おろししょうが 小さじ2
バター(食塩不使用) 20g
お好みの葉野菜 適量

- 作り方 -

  1. 1

    耐熱皿に冷蔵庫から取り出した豚肉をのせ、600Wのレンジで20〜30秒加熱する。上下を返し、さらに20〜30秒加熱して人肌まで温める。脂身と赤身の間に4〜5箇所包丁で切り込みを入れて筋切りをし、両面にAふる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、①を入れて焼き色がつくまで3分焼く。上下を返し、同様に3分焼いて取り出し、食べやすい大きさに切る。

  3. 3

    ②のフライパンにBを入れて中火で熱し、軽く煮詰めてとろみがでたらバターを加える。火を止め、さらにとろみがつくまでゆすって混ぜる。

  4. 4

    器にお好みの葉野菜、②を盛り、③をかける。

使ったのはこれ!

キッコーマン「いつでも新鮮こく旨リッチ特選 丸大豆しょうゆ」

キッコーマン
いつでも新鮮こく旨リッチ特選
丸大豆しょうゆ

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