
POINT!
ブイヨンの旨みに、りんごペーストやバナナ・マンゴーの
果実ピューレ、チャツネを組み合わせた、ふくよかな甘みを感じる
果実仕立てのキーマカレー!
果実ピューレ、チャツネを組み合わせた、ふくよかな甘みを感じる
果実仕立てのキーマカレー!
果実仕立てのキーマカレー
エネルギー1人分 372kcal
調理時間 約10分※米の浸水、炊飯時間は除く
材料(2〜3人分) | |
---|---|
サラダ油 | 大さじ1/2 |
玉ねぎ(みじん切り) | 小1個 |
牛豚挽肉 | 100g |
水 | 350ml |
ハウス 「バーモントカレーシェフズアレンジ果実仕立て」 |
1箱 |
ごはん | お茶碗2〜3杯分 |
パセリ(みじん切り)(お好みで) | 適量 |
- 作り方 -
-
1
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを入れ、しんなりするまで中火で約2分炒める。挽肉を加えて肉の色が変わるまでよく炒める。
-
2
いったん火を止め、Aを加えてよく溶かし、再び中火でかき混ぜながらとろみがつくまで沸騰後約2分加熱する。
-
3
皿にごはんを盛り、お好みでパセリをのせ、②をかける。

ハウス
バーモントカレー
シェフズアレンジ果実仕立て