 
            
              
                  POINT!
                
                ブイヨンの旨みに、りんごペーストやバナナ・マンゴーの
果実ピューレ、チャツネを組み合わせた、ふくよかな甘みを感じる
果実仕立てのキーマカレー!
              果実ピューレ、チャツネを組み合わせた、ふくよかな甘みを感じる
果実仕立てのキーマカレー!
果実仕立てのキーマカレー
                エネルギー1人分 372kcal
                 調理時間 約10分※米の浸水、炊飯時間は除く
                
         
              | 材料(2〜3人分) | |
|---|---|
| サラダ油 | 大さじ1/2 | 
| 玉ねぎ(みじん切り) | 小1個 | 
| 牛豚挽肉 | 100g | 
| 水 | 350ml | 
| ハウス 「バーモントカレーシェフズアレンジ果実仕立て」 | 1箱 | 
| ごはん | お茶碗2〜3杯分 | 
| パセリ(みじん切り)(お好みで) | 適量 | 
- 作り方 -
- 
                  1フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを入れ、しんなりするまで中火で約2分炒める。挽肉を加えて肉の色が変わるまでよく炒める。 
- 
                  2いったん火を止め、Aを加えてよく溶かし、再び中火でかき混ぜながらとろみがつくまで沸騰後約2分加熱する。 
- 
                  3皿にごはんを盛り、お好みでパセリをのせ、②をかける。 

 
                ハウス
バーモントカレー
シェフズアレンジ果実仕立て