イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

カリカリベーコンとゆで玉子のご馳走ポテサラ
POINT!
ゆで玉子、カリカリベーコン、クルトン入り
ワンランクアップのポテトサラダです。
お子様が食べる場合はつぶマスタードの量の調整してください。

カリカリベーコンとゆで玉子のご馳走ポテサラ

材料(2人分)
顔が見える野菜。じゃがいも 1と1/2個(230g)
玉ねぎ 1/4個
ベーコン 40g
サラダ油 小さじ1/2
ブラックペパー 少々
ゆで玉子 1個
セブンプレミアム クルトンガーリック味 適量
A.マヨネーズ 大さじ2
A.塩 小さじ1/8
A.こしょう 少々
A.つぶ入マスタード 小さじ1

- 作り方 -

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切る。

  2. 2

    じゃがいもはよく洗い、半分の大きさに切り皮付きのまま濡らしたキッチンペーパーにひとつずつ包んでラップで巻く。600Wのレンジで5分加熱して皮をむき、ボウルに入れてフォークなどで粗めにつぶす。(加熱時間は様子を見て加減してください)

  3. 3

    玉ねぎは薄切りにする。

  4. 4

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、ベーコンを入れて油が出て来るまで弱めの中火で炒める。玉ねぎを加えてしんなりとするまで炒め合わせ、火からおろして粗熱をとる。

  5. 5

    ②にAを加えて混ぜ、④を加えてあえる。器に盛り、ブラックペパーをふる。

  6. 6

    輪切りにしたゆで玉子、クルトンをのせる。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ