
POINT!
ゆで玉子、カリカリベーコン、クルトン入り
ワンランクアップのポテトサラダです。
お子様が食べる場合はつぶマスタードの量の調整してください。
ワンランクアップのポテトサラダです。
お子様が食べる場合はつぶマスタードの量の調整してください。
カリカリベーコンとゆで玉子のご馳走ポテサラ
材料(2人分) | |
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顔が見える野菜。じゃがいも | 1と1/2個(230g) |
玉ねぎ | 1/4個 |
ベーコン | 40g |
サラダ油 | 小さじ1/2 |
ブラックペパー | 少々 |
ゆで玉子 | 1個 |
セブンプレミアム クルトンガーリック味 | 適量 |
A.マヨネーズ | 大さじ2 |
A.塩 | 小さじ1/8 |
A.こしょう | 少々 |
A.つぶ入マスタード | 小さじ1 |
- 作り方 -
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1
ベーコンは1cm幅に切る。
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2
じゃがいもはよく洗い、半分の大きさに切り皮付きのまま濡らしたキッチンペーパーにひとつずつ包んでラップで巻く。600Wのレンジで5分加熱して皮をむき、ボウルに入れてフォークなどで粗めにつぶす。(加熱時間は様子を見て加減してください)
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3
玉ねぎは薄切りにする。
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4
フライパンにサラダ油を入れて熱し、ベーコンを入れて油が出て来るまで弱めの中火で炒める。玉ねぎを加えてしんなりとするまで炒め合わせ、火からおろして粗熱をとる。
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5
②にAを加えて混ぜ、④を加えてあえる。器に盛り、ブラックペパーをふる。
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6
輪切りにしたゆで玉子、クルトンをのせる。