
彩り豊かな断面!萌え断サンドイッチ
エネルギー1人分 549kcal
調理時間 約30分
材料(2人分) |
---|
<レモタルエビフライサンド> | |
---|---|
食パン | 2枚(8枚切り) |
キユーピー「具だくさんレモンタルタル」 | 小さじ1+大さじ2 |
きゃべつ(千切り) | 30g |
えびフライ(市販品) | 3本 |
黒こしょう | 少々 |
<ツナサンド> | |
---|---|
食パン | 2枚(8枚切り) |
A.ツナ缶 | 1缶 |
A.玉ねぎ(みじん切りにして水にさらして水気を切る) | 1/6個 |
A.マヨネーズ | 大さじ1 |
A.塩、こしょう | 各少々 |
バター | 小さじ1 |
マスタード | 小さじ1 |
レタス | 2枚 |
トマト(薄切り) | 1枚 |
キユーピー「具だくさんレモンタルタル」 | 大さじ2 |
人参(千切りして塩少々をふり水気を切る) | 50g |
きゅうり(薄切り) | 1/3本 |
- 作り方 -
-
1
食パン1枚の片面に、「具だくさんレモンタルタル」小さじ1を塗り、きゃべつ、えびフライの順にのせ、残りの「具だくさんレモンタルタル」をかけて黒こしょうをふり、もう一枚のパンではさんで半分に切る。
-
2
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
-
3
食パンに、バターとマスタードを塗り、レタス、トマトを並べて「具だくさんレモンタルタル」、人参、②、きゅうりをのせてもう1枚のパンではさんで半分に切る。

キユーピー
具だくさんレモンタルタル