POINT!
C:赤唐辛子とにんにくのパンチのある旨辛風味。
D:青唐辛子とにんにくの爽やかで鋭い旨辛風味。
E:大根おろしでサッパリと!
F:辛子明太子とマヨネーズの鉄板コンビ!
D:青唐辛子とにんにくの爽やかで鋭い旨辛風味。
E:大根おろしでサッパリと!
F:辛子明太子とマヨネーズの鉄板コンビ!
見た目も楽しいおかず・おつまみ
カラフルつくね
エネルギー1人分 318kcal
調理時間 約40分
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| A.鶏挽肉 | 250g |
| A.塩、酒 | 各少々 |
| B.長ねぎ(みじん切り) | 1/3本 |
| B.しょうが(すりおろし) | 1かけ |
| B.溶き卵 | 1/2個分 |
| B.片栗粉 | 大さじ1 |
| サラダ油 | 適量 |
| C.ハウス「赤唐辛子にんにく」 | 小さじ2 |
| C.大葉(半分に切る) | 1枚 |
| C.いりごま | 適量 |
| D.ハウス「青唐辛子にんにく」 | 小さじ2 |
| D.小ねぎ(小口切り) | 少々 |
| D.かつおぶし | 少々 |
| E.大根おろし | 大さじ2 |
| E.ポン酢 | 少々 |
| E.小ねぎ(小口切り) | 少々 |
| F.辛子明太子 | 20g |
| F.刻みのり | 少々 |
| F.マヨネーズ(線書き) | 少々 |
- 作り方 -
-
1
ボウルにAを入れてよく混ぜ、Bを加えてさらによく混ぜ合わせて8等分にして丸めて平らにする。
-
2
フライパンに油を熱し、①を両面こんがりと焼く。
-
3
②のつくね2個ずつに、C~Fをのせる。

ハウス
赤唐辛子にんにく

ハウス
青唐辛子にんにく