えびとアボカドのおにぎらず
材料(1個分) | |
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アボカド | 1/4個 |
バナメイむきえび(養殖・解凍) | 6尾(36g程度) |
焼きのり | 1枚 |
ごはん | お茶碗1杯(150g) |
セブンプレミアム 5種のナッツドレッシング | 大さじ1 |
レモン果汁 | 少々 |
塩 | 少々 |
片栗粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1 |
- 作り方 -
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1
アボカドは半分に切って種と皮をとり、5㎜幅に切りレモン果汁を振りかける。えびは水分をふき取り塩少々をふり片栗粉をまぶす。
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2
フライパンにサラダ油を熱し、えびの色が変わるまで中火で炒める。ドレッシングを加えて混ぜ合わせ粗熱をとる。
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3
ラップの上に焼きのり1枚を角が下になるように置き、中央にごはん1/2量をのせる。アボカド、②をのせる。さらに残りのごはんをのせ、焼きのりの角を折りたたむように包み、さらにラップで包む。
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3
なじむまで置いて半分に切る。