
POINT!
冷蔵庫で30分程度冷やすとパンが良くなじみ、
パンの巻き終わりがはがれにくくなります。
パンの巻き終わりがはがれにくくなります。
巻き巻きロールサンド
材料(4個分) | |
---|---|
食パン(8枚切り) | 4枚 |
レタス(パンの大きさに合わせて切る) | 2〜3枚 |
スライスチーズ | 2枚 |
ゆで卵 | 1個 |
ロースハム | 2枚 |
パプリカ(赤)(細切り) | 1/4個 |
セブンプレミアム サラダチキンバー 60g | 1/2個 |
モランボン 野菜のためのディップソース | 小さじ4 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
- 作り方 -
-
1
食パンは耳を切落し、めん棒で軽くのばして片面にディップソースを塗る。
-
2
ゆで卵は細かく刻み、マヨネーズを混ぜ合わせる。
-
3
まな板の上にラップを広げて①を置く。
-
A.スライスチーズ+ゆで卵
-
1.③にレタスを敷き、スライスチーズ1枚、②の1/2量を置き、ラップごとパンを巻いて、ラップの両端をねじりリボン等で結ぶ。
-
2.同様にあと1本作る。
-
B.ハム+パプリカ(赤)+サラダチキンバー
-
1.③にレタスを敷き、ハム1枚、パプリカ・細切りにしたサラダチキンバー各1/2量を置き、ラップごとパンを巻いて、ラップの両端をねじりリボン等で結ぶ。
-
2.同様にあと1本作る。
-
4
なじむまで置いて斜め半分に切る。