
POINT!
食卓が華やかになるカラフルなサラダです
トマトとモッツァレラのカリブサラダ風
材料(2人分) | |
---|---|
むきえび | 100g |
モッツァレラ 一口サイズ(水気をきる) | 90g |
リーフサラダBOX | 40g |
ミニトマト(半分に切る) | 5個 |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
A.酒 | 大さじ1/2 |
A.塩 | 大さじ1/2 |
A.水 | 300ml |
イルキャンティドレッシングタイプ | 大さじ1 |
スイートバジル(粉) | 適量 |
- 作り方 -
-
1
むきえびは背わたを取り除き、片栗粉をもみこみ水洗いする。
-
2
鍋にAを入れて沸騰させ、えびを加えて30秒~1分ほどえびの色が変わるまで中火でゆでる。ザルにあげ粗熱をとる。
-
3
ボウルに②、モッツァレラ、ミニトマト、ドレッシングを入れて混ぜ合わせる。
-
4
器にリーフサラダをしき、③を盛り付けドレッシング(分量外)を回しかけ、スイートバジルをふる。
-
5
お好みでドレッシング(分量外)を回しかけていただく。
〈ポイント〉
えびは予熱で火を通すことで、プリッとした食感に仕上がります。