POINT!
ホクホクじゃがいもと生ハムの旨さがバジルソースによく合う!
新じゃがと生ハムのバジルパスタ
エネルギー1人分 544kcal
調理時間 約15分
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| スパゲッティ | 200g |
| 新じゃがいも(1.5㎝角に切る) | 1個 |
| キユーピー「Italiante バジルソース」 | 大さじ3 |
| 生ハム(食べやすい大きさにちぎる) | 4枚 |
| バジル(お好み) | 適量 |
- 作り方 -
-
1
スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で商品掲載の時間で茹で、茹で上がる約5分前にじゃがいもを加えて一緒に茹でる。
-
2
ボウルに湯切りした①と「Itariante バジルソース」を入れて和え、生ハムを加えてさっと混ぜて器に盛り、お好みでバジルを添える。
※スパゲッティを茹でる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。

キユーピー
Italiante バジルソース