
POINT!
塩糀パウダーのやさしい塩味に、ごま風味の効いた唐揚げです。
下味5分!ごま衣の唐揚げ
材料(2人分) | |
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鶏もも肉 | 1枚(280g) |
マルコメ プラス糀 塩糀パウダー | 8.4g(肉の重量の3%) |
ごま油 | 大さじ1/2 |
A.白いりごま | 大さじ1 |
A.黒いりごま | 小さじ1 |
片栗粉 | 大さじ2〜3 |
揚げ油 | 適量 |
添え野菜 | 適量 |
- 作り方 -
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1
鶏もも肉は余分な脂と皮を取り除いて一口大に切り、塩糀パウダーをまぶして5分置く。
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2
ごま油とAを加えて和え、馴染んだら片栗粉を加えてまぶしつけ、中温に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
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3
揚げているうちに衣からはがれたごまは、網じゃくしですくって油分をきり、唐揚げに和える。
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4
添え野菜と共に盛り付ける。