イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

とろとろオニオンスープ
POINT!
玉ねぎを炒めて煮るだけで、甘味がスープに溶け出して、
ほっとするおいしさです。

とろとろオニオンスープ

材料(2人分)
新玉ねぎ 1/2個
バター 小さじ1
400ml
味の素 コンソメ 1個
ひとつまみ
こしょう 少々
パセリ(粉) 適量

- 作り方 -

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにして耐熱容器に入れ、ラップをかけて600W電子レンジで2分加熱する。

  2. 2

    鍋にバターを入れて溶かし、1を入れて軽く色づくまで中火で炒める。

  3. 3

    水・コンソメを加えて中火で煮る。

  4. 4

    ひと煮立ちしたら塩・こしょうで味を整えて火から下ろす。

  5. 5

    器によそい、パセリをふる。

    〈ポイント〉
    バターはオリーブオイルに代えても美味しく作れます。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ