鶏のチリソース
材料(3〜4人分) | |
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若鶏もも唐揚用 | 250g |
片栗粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
味の素「Cook Do 千焼蝦仁用」3~4人前 | 1箱 |
長ねぎ(みじん切り) | 1/4本 |
チンゲン菜(縦4等分に切ってゆでる) | 1株 |
白髪ねぎ | 適量 |
- 作り方 -
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1
鶏肉に片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油を熱して、弱火で焼き、火が通ったら一旦火を止め、余分な油をキッチンペーパーでふき取る。
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2
「Cook Do 千焼蝦仁用」と長ねぎを入れ、再び中火で炒め合わせる。
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3
器にチンゲン菜を敷き、②を盛りつけて白髪ねぎをのせる。
〈ポイント〉
「Cook Do 千焼蝦仁用」にラー油や花椒をプラスすると、オリジナルチリソースになります。