POINT!
えびの代わりに鶏肉で!
鶏のチリソース
| 材料(3〜4人分) | |
|---|---|
| 若鶏もも唐揚用 | 250g |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 味の素「Cook Do 千焼蝦仁用」3~4人前 | 1箱 |
| 長ねぎ(みじん切り) | 1/4本 |
| チンゲン菜(縦4等分に切ってゆでる) | 1株 |
| 白髪ねぎ | 適量 |
- 作り方 -
-
1
鶏肉に片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油を熱して、弱火で焼き、火が通ったら一旦火を止め、余分な油をキッチンペーパーでふき取る。
-
2
「Cook Do 千焼蝦仁用」と長ねぎを入れ、再び中火で炒め合わせる。
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3
器にチンゲン菜を敷き、②を盛りつけて白髪ねぎをのせる。
〈ポイント〉
「Cook Do 千焼蝦仁用」にラー油や花椒をプラスすると、オリジナルチリソースになります。