
POINT!
ごはんがすすむ韓国式たこの甘辛炒め。
チュクミ風炒め
材料(2人分) | |
---|---|
刺身用蒸しだこ (一口大の乱切り) | 約150g |
もやし | 1袋(約200g) |
にら (3㎝幅に切る) | 1束(約100g) |
ごま油 | 大さじ1 |
モランボン チュクミ風炒めの素 ※炒め用トッ(もち)+合わせ調味料のセット |
1パック |
- 作り方 -
-
1
フライパンにごま油を入れ、「炒め用トッ」、もやしを加え、トッがやわらかくなるまで炒める。
-
2
たこ、にら、「合わせ調味料」を加え、炒め合わせる。さらに火が通ったらできあがり。
〈ポイント〉
チーズを加えて、「チーズチュクミ風炒め」もお楽しみいただけます。
たこをシーフードミックスに代えてもお楽しみいただけます。