POINT!
甘辛味がクセになる!食卓が華やかになる一皿
チャプチェ
エネルギー1人分 302kcal
調理時間 約30分
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| AJINOMOTO「焙煎ごま香味油」 | 大さじ1 |
| A.玉ねぎ(薄切り) | 1/4個 |
| A.人参(細切り) | 1/4本 |
| A.生椎茸(薄切り) | 2枚 |
| A.筍水煮(くし形薄切り) | 50g |
| A.ピーマン(細切り) | 1個 |
| 牛うす切(細切り) | 100g |
| 春雨(袋の表示通りゆでて食べやすい長さに切る) | 50g |
| B.味の素「CookDoコチュジャンチューブ」 | 大さじ1 |
| B.にんにく(すりおろし) | 少々 |
| B.砂糖 | 大さじ1 |
| B.しょうゆ | 大さじ1 |
| B.酒 | 大さじ1 |
| 白いりごま | 大さじ1 |
- 作り方 -
-
1
フライパンを熱してごま油を入れてAを炒め、しんなりしたら牛肉を炒めて火が通ったら、春雨とBを加えて炒め合わせる。
-
2
器に①を盛り付けて白いりごまを散らす。

味の素
CookDoコチュジャンチューブ