イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

チャプチェ
POINT!
甘辛味がクセになる!食卓が華やかになる一皿

チャプチェ

エネルギー1人分 302kcal 調理時間 約30分
材料(2人分)
AJINOMOTO「焙煎ごま香味油」 大さじ1
A.玉ねぎ(薄切り) 1/4個
A.人参(細切り) 1/4本
A.生椎茸(薄切り) 2枚
A.筍水煮(くし形薄切り) 50g
A.ピーマン(細切り) 1個
牛うす切(細切り) 100g
春雨(袋の表示通りゆでて食べやすい長さに切る) 50g
B.味の素「CookDoコチュジャンチューブ」 大さじ1
B.にんにく(すりおろし) 少々
B.砂糖 大さじ1
B.しょうゆ 大さじ1
B.酒 大さじ1
白いりごま 大さじ1

- 作り方 -

  1. 1

    フライパンを熱してごま油を入れてAを炒め、しんなりしたら牛肉を炒めて火が通ったら、春雨とBを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    器に①を盛り付けて白いりごまを散らす。

使ったのはこれ!

味の素「CookDoコチュジャンチューブ」

味の素
CookDoコチュジャンチューブ

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ