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ルーローハン
POINT!
脂っこくない!あっさり味にアレンジ!

ルーローハン

エネルギー1人分 573kcal 調理時間 約45分
材料(2人分)
AJINOMOTO「焙煎ごま香味油」 小さじ1
A.にんにく(みじん切り) 1/2片
A.しょうが(みじん切り) 1/2かけ
A.五香粉 少々
豚肩ロースブロックまたは豚バラブロック(1.5cm角切り) 200g
B.水 1カップ
B.味の素「CookDoオイスターソースプラボトル」 小さじ1
B.味の素「丸鶏がらスープ」 小さじ1
B.キッコーマン「いつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ」 小さじ1
B.砂糖 小さじ1
B.酢 小さじ1
B.酒 小さじ1
ごはん 茶碗2杯分
チンゲン菜(縦4等分にしてゆでる) 1株
半熟卵(半分に切る) 1個

- 作り方 -

  1. 1

    フライパンにごま油とAを入れて弱火にかけ、香りがでたら豚肉を加えて中火にし、焼き色がつくまで炒める。

  2. 2

    ①にBを加えてアクを取りながら水分がなくならないように注意して、弱火でとろみがつくまで20~30分程煮込む。

  3. 3

    器にごはんを盛り、②をのせてチンゲン菜と半熟卵を添える。

使ったのはこれ!

味の素「CookDoオイスターソースプラボトル」

味の素
CookDoオイスターソース
プラボトル

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