ルーローハン
エネルギー1人分 573kcal
調理時間 約45分
材料(2人分) | |
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AJINOMOTO「焙煎ごま香味油」 | 小さじ1 |
A.にんにく(みじん切り) | 1/2片 |
A.しょうが(みじん切り) | 1/2かけ |
A.五香粉 | 少々 |
豚肩ロースブロックまたは豚バラブロック(1.5cm角切り) | 200g |
B.水 | 1カップ |
B.味の素「CookDoオイスターソースプラボトル」 | 小さじ1 |
B.味の素「丸鶏がらスープ」 | 小さじ1 |
B.キッコーマン「いつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ」 | 小さじ1 |
B.砂糖 | 小さじ1 |
B.酢 | 小さじ1 |
B.酒 | 小さじ1 |
ごはん | 茶碗2杯分 |
チンゲン菜(縦4等分にしてゆでる) | 1株 |
半熟卵(半分に切る) | 1個 |
- 作り方 -
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1
フライパンにごま油とAを入れて弱火にかけ、香りがでたら豚肉を加えて中火にし、焼き色がつくまで炒める。
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2
①にBを加えてアクを取りながら水分がなくならないように注意して、弱火でとろみがつくまで20~30分程煮込む。
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3
器にごはんを盛り、②をのせてチンゲン菜と半熟卵を添える。
味の素
CookDoオイスターソース
プラボトル