POINT!
滋味あふれる味わい
ごはんにピッタリの一品
ごはんにピッタリの一品
韓国風タラのうま辛スープ
エネルギー1人分 209kcal
調理時間 約25分
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| 生たら(切身) | 2切 |
| A.塩 | 少々 |
| A.酒 | 大さじ1 |
| AJINOMOTO「焙煎ごま香味油」 | 小さじ2 |
| 大根(3mm厚さのいちょう切り) | 50g |
| 大豆もやし | 1/3袋 |
| ぶなしめじ(石づきを取り小房に分ける) | 1/2袋 |
| B.水 | 500ml |
| B.味の素「丸鶏がらスープ」 | 小さじ1 |
| B.味の素「CookDoコチュジャンチューブ」 | 大さじ1 |
| B.キッコーマン「いつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ」 | 小さじ2 |
| B.にんにく(すりおろし) | 1/2片 |
| 絹とうふ(一口大に切る) | 1/2丁 |
| 小ねぎ(小口切り) | 適量 |
- 作り方 -
-
1
たらはAをふって5分程おき、キッチンペーパーで水分をふき取って3等分に切る。
-
2
鍋にごま油を熱して野菜ときのこを入れて炒め、しんなりしたらBを加えてよく混ぜ合わせ、①のたらととうふを入れ、沸騰したら弱火にして5分程煮込む。
-
3
器に②を盛り付け、小ねぎを散らす。

味の素
丸鶏がらスープ