イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

ほたてとわかめのカルパッチョ
POINT!
ほたてのなめらかさ、深い味わいをお楽しみください。

ほたてとわかめのカルパッチョ

材料(2人分)
刺身用ほたて貝柱(解凍) 6〜7個
きゅうり 1/3本
玉ねぎ 1/6個
わかめ 20g
パプリカ(赤) 1/8個
パプリカ(黄) 1/8個
セブンプレミアム カルパッチョソース
(カルパッチョソースとトッピングが入っています)
1袋

- 作り方 -

  1. 1

    ほたては2~3等分の輪切りにする。

  2. 2

    きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにする。玉ねぎは薄切り、わかめは食べやすい大きさに切る。

  3. 3

    パプリカは3㎜角に切る。

  4. 4

    器にほたてを丸く並べ、真ん中に②を盛り付ける。

  5. 5

    ほたての上にパプリカを散らし、カルパッチョソースを回しかけ、トッピングをふりかける。

    〈ポイント〉
    おもてなしの一品にもおすすめです♪

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ