
POINT!
ほたてのなめらかさ、深い味わいをお楽しみください。
ほたてとわかめのカルパッチョ
材料(2人分) | |
---|---|
刺身用ほたて貝柱(解凍) | 6〜7個 |
きゅうり | 1/3本 |
玉ねぎ | 1/6個 |
わかめ | 20g |
パプリカ(赤) | 1/8個 |
パプリカ(黄) | 1/8個 |
セブンプレミアム カルパッチョソース (カルパッチョソースとトッピングが入っています) |
1袋 |
- 作り方 -
-
1
ほたては2~3等分の輪切りにする。
-
2
きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにする。玉ねぎは薄切り、わかめは食べやすい大きさに切る。
-
3
パプリカは3㎜角に切る。
-
4
器にほたてを丸く並べ、真ん中に②を盛り付ける。
-
5
ほたての上にパプリカを散らし、カルパッチョソースを回しかけ、トッピングをふりかける。
〈ポイント〉
おもてなしの一品にもおすすめです♪