
POINT!
ほんだしとバターのコクがとってもよく合う!
えびとキャベツのだしバタ蒸し
エネルギー1人分 149kcal
調理時間 約10分
材料(2人分) | |
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バター | 20g |
むきえび | 120g |
エリンギ(長さを半分にし、縦4等分に切る) | 1本 |
きゃべつ(ざく切り) | 2枚 |
味の素「ほんだし」 | 小さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
あらびきブラックペパー | 適量 |
- 作り方 -
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1
フライパンにバター、えび、エリンギ、きゃべつの順に入れ、「ほんだし」をふり入れて酒を回し入れ、蓋をして中火で3分ほど蒸し焼きにする。
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2
全体を混ぜ、えびに火が通ったら、あらびきブラックペパーをふる。

味の素
ほんだしスティック

サントリー
ジャパニーズ ジン 翠
※お酒は20歳になってから