
POINT!
甘から肉みそにトマトの酸味が相性抜群!
コーントルティーヤの肉みそタコス
エネルギー1人分 301kcal
調理時間 約10分
材料(4人分) | |
---|---|
サラダ油 | 小さじ1 |
豚挽肉 | 200g |
CookDo「きょうの大皿 肉みそキャベツ用」 | 1箱 |
トルティーヤ(タコシェル) | 8枚 |
A.ゼブンプレミアム「コールスローミックス」 | 1袋 |
A.トマト(1㎝の角切り) | 1個 |
A.シュレッドチーズ(生食用) | 大さじ2 |
ピクルス(お好み)(刻む) | 適量 |
パクチー(お好み)(ざく切り) | 適量 |
タバスコ(お好み) | 適量 |
- 作り方 -
-
1
フライパンにサラダ油を熱し、挽肉を入れてほぐすように炒め、火が通ったら、いったん火を止めて、「きょうの大皿 肉みそキャベツ用」を加え、再び火をかけ、よく混ぜ合わせる。
-
2
別のフライパンにトルティーヤをのせて火にかけ、両面を温める。
-
3
トルティーヤに①とAの具を乗せ、お好みでピクルスやパクチーを乗せ、タバスコをかける。
※トルティーヤは耐熱皿に並べて、電子レンジで1分ほど加熱しても温められます。
(枚数が少ない場合は短めに)

味の素
CookDoきょうの大皿
肉みそキャベツ用

サントリー
・パーフェクトサントリービール
・サントリー生ビール
※お酒は20歳になってから