
POINT!
香ばしいしょうゆの香りと甘じょっぱさがやみつきに!
スキレットで餅チーズベーコン
エネルギー1人分 471kcal
調理時間 約10分
材料(2人分) | |
---|---|
ベーコン(ハーフサイズ) | 6枚 |
スライスチーズ(とろけるタイプ)(半分に切る) | 3枚 |
切りもち(縦半分に切る) | 3個 |
サラダ油 | 小さじ1 |
A.キッコーマン「いつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ」 | 小さじ1 |
A.マンジョウ「米麹こだわり仕込み本みりん」 | 小さじ1 |
A.砂糖 | 小さじ1/3 |
あらびきブラックペパー | 適量 |
- 作り方 -
-
1
ベーコンの上にスライスチーズを重ね、餅をのせて端から巻く。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、①を巻き終わりを下にして入れ、時々上下を返しながら焼き色がつくまで中火で3分ほど焼く。
-
3
両面に焼き色がついたら、蓋をして餅がやわらかくなるまで弱火で2~3分蒸し焼きにし、合わせたAを加えて煮絡め、火を止めてあらびきブラックペパーをふる。

キッコーマン
いつでも新鮮
しぼりたて生しょうゆ

コカ・コーラ
檸檬堂定番
※お酒は20歳になってから