
POINT!
キッコーマンわが家は焼肉屋さん中辛、マヨネーズ、カレー粉、
この3つに鶏肉を漬けて焼くだけ!
簡単にタンドリー風の絶品チキンが完成。
この3つに鶏肉を漬けて焼くだけ!
簡単にタンドリー風の絶品チキンが完成。
簡単タンドリー風!やみつきマヨチキン
エネルギー1人分 365kcal
調理時間 約20分
材料(2人分) | |
---|---|
若鶏もも肉(ひと口大に切る) | 300g |
キッコーマン「わが家は焼肉屋さん 中辛」 | 大さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
カレー粉 | 小さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
レモン(くし切り) | 1/4個 |
- 作り方 -
-
1
ポリ袋に鶏肉、Aを入れてよくもみこみ、10分ほどおく。
-
2
焼き網にキッチンペーパーで薄くサラダ油を塗る。①を皮目からおいて中火で8分ほど、都度裏返しながら加熱する。
-
3
全体に焼き色がつき、中に火が通ったら火から下ろして器に盛り付け、仕上げにレモンをかける。
※フライパンの場合:フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱し、皮目を下にして並べて中火で焼き色がつくまで焼き、裏返して蓋をし、肉に火が通るまで4分ほど焼く。

キッコーマン
わが家は焼肉屋さん中辛

サントリー
ジムビーム
※お酒は20歳になってから