
POINT!
ドレッシングだけで味が決まる!
ドレッシングで味付け♪チキンごろごろナポリタン
材料(2人分) | |
---|---|
スパゲッティ | 200g |
若鶏もも唐揚用 | 100g |
ベーコン | 1枚 |
玉ねぎ | 80g |
ピーマン | 40g |
オリーブ油 | 適量 |
塩こしょう | 適量 |
リケン インドカレー屋さんの謎ドレッシング | 大さじ8 |
パルメザンチーズ | 適量 |
- 作り方 -
-
1
鶏肉は一口大、ベーコンは1㎝幅、玉ねぎ・ピーマンは5~7mm幅に切る。
-
2
鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを表示通りに茹でておく。
-
3
フライパンでオリーブ油を熱し鶏肉を炒める。全体に焼き色がついたらベーコン・玉ねぎを炒めて塩こしょうをふる。
-
4
茹で上がったスパゲッティとピーマンを入れてしっかりと炒める。
-
5
ドレッシングを回しかけ炒め合わせる。
-
6
器に盛り付け、お好みでパルメザンチーズを振りかける。
〈ポイント〉
リケン「インド屋さんの謎ドレッシング」は、野菜(玉ねぎ・にんじん)がたっぷり入った野菜の甘さを生かしたドレッシングです。温野菜にかけたりグリルチキンにかけても美味しくお召し上がりいただけます。