
POINT!
材料入れてスイッチ押せばあとは待つだけ
炊飯器で手軽に♪えびピラフ
材料(4人分) | |
---|---|
米 | 2合 |
バナメイむきえび | 120g |
玉ねぎ | 1/4個(50g) |
人参 | 20g |
マッシュルームスライス | 30g |
セブンプレミアム スイートコーン | 30g |
バター | 20g |
顆粒コンソメ | 大さじ1 |
こしょう | 適量 |
水 | 適量 |
パセリ(粉) | 少々 |
サラダ菜、ミニトマト | 適量 |
- 作り方 -
-
1
米は洗い、水気をきる。
-
2
えびは水気を切る。玉ねぎ・人参はみじん切りにする。
-
3
炊飯器に米を入れ、水を2合の目盛りより1~2㎜少なく入れて、コンソメ・こしょうを加えて混ぜ、バターを数か所に分けてのせる。えび、玉ねぎ、人参、マッシュルーム、コーンをのせて広げ、炊飯する。
-
4
炊き上がったら全体を混ぜ合わせ、お皿に盛り付け、パセリ(粉)を散らす。サラダ菜やミニトマトを添える。
〈ポイント〉
炊き上がったら熱々をすぐに食べるより ちょっと粗熱がとれてきた方が味が馴染んでぐっと美味しくなります♪