
POINT!
牛肉とトマトが煮とけた旨みのコク深く濃厚なボロネーゼソース。
ハートのハンバーグボロネーゼ
エネルギー1人分 862kcal
調理時間 約30分
材料(2人分) | |
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A.玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個 |
A.サラダ油 | 小さじ1 |
牛豚挽肉 | 200g |
B.パン粉 | 大さじ2 |
B.牛乳 | 大さじ1 |
B.塩・こしょう | 各少々 |
サラダ油 | 小さじ2 |
スパゲティ(袋の表示通りにゆでる) | 200g |
ハウス「プロクオリティ パスタソース 濃厚ボロネーゼ」 | 2袋 |
フリルレタス | 適量 |
ミニトマト(半分に切る) | 2個 |
- 作り方 -
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1
耐熱皿にAを入れて電子レンジ(600W)で約1分加熱して粗熱をとる。
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2
ボウルに挽肉を入れ、①とBを加えてよく混ぜ合わせ、軽くまとめて片手から片手へ投げるようにして空気を抜き、ハンバーグをハートの形に整えて中央を軽く押さえる。
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3
フライパンに油を入れて熱し、②のハンバーグを焼き色がつくまで焼き、裏返して蓋をし、弱火で7~8分蒸し焼きにする。
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4
器にフリルレタスを敷いてミニトマトを添え、スパゲティを盛り付けて③のハンバーグをのせ、温めた「パスタソース 濃厚ボロネーゼ」をかける。

ハウス
プロクオリティ パスタソース
濃厚ボロネーゼ