イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

ハートのハンバーグボロネーゼ
POINT!
牛肉とトマトが煮とけた旨みのコク深く濃厚なボロネーゼソース。

ハートのハンバーグボロネーゼ

エネルギー1人分 862kcal 調理時間 約30分
材料(2人分)
A.玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
A.サラダ油 小さじ1
牛豚挽肉 200g
B.パン粉 大さじ2
B.牛乳 大さじ1
B.塩・こしょう 各少々
サラダ油 小さじ2
スパゲティ(袋の表示通りにゆでる) 200g
ハウス「プロクオリティ パスタソース 濃厚ボロネーゼ」 2袋
フリルレタス 適量
ミニトマト(半分に切る) 2個

- 作り方 -

  1. 1

    耐熱皿にAを入れて電子レンジ(600W)で約1分加熱して粗熱をとる。

  2. 2

    ボウルに挽肉を入れ、①とBを加えてよく混ぜ合わせ、軽くまとめて片手から片手へ投げるようにして空気を抜き、ハンバーグをハートの形に整えて中央を軽く押さえる。

  3. 3

    フライパンに油を入れて熱し、②のハンバーグを焼き色がつくまで焼き、裏返して蓋をし、弱火で7~8分蒸し焼きにする。

  4. 4

    器にフリルレタスを敷いてミニトマトを添え、スパゲティを盛り付けて③のハンバーグをのせ、温めた「パスタソース 濃厚ボロネーゼ」をかける。

使ったのはこれ!

ハウス「プロクオリティ パスタソース 濃厚ボロネーゼ」

ハウス
プロクオリティ パスタソース
濃厚ボロネーゼ

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ