
POINT!
トマトケチャップの甘酸っぱさと
ほんのり甘い生地が相性バツグン!
ほんのり甘い生地が相性バツグン!
トマトカップケーキ
エネルギー1人分 176kcal
調理時間 約30分
材料(直径6cmカップ6個分) | |
---|---|
たまご | 1個 |
砂糖 | 30g |
A.牛乳 | 70ml |
A.デルモンテ「トマトケチャップ For Daily」 | 大さじ2 |
森永「ホットケーキミックス」 | 1袋(150g) |
バター(食塩不使用) (電子レンジ600Wで30秒加熱する) |
30g |
ホイップクリーム | 適量 |
ミント | 少々 |
- 作り方 -
-
1
ボウルにたまごを入れて溶きほぐし、砂糖を加えて更に混ぜ、合わせたAを加えて泡立て器で混ぜ合わせる。
-
2
「ホットケーキミックス」を加えて混ぜ、バターを入れてしっかりと混ぜ合わせる。
-
3
型に生地を入れて180度のオーブンで約20分焼く。
-
4
③が冷めたらホイップクリームを絞ってミントを飾る。

デルモンテ
トマトケチャップ
For Daily