イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

トマトカップケーキ
POINT!
トマトケチャップの甘酸っぱさと
ほんのり甘い生地が相性バツグン!

トマトカップケーキ

エネルギー1人分 176kcal 調理時間 約30分
材料(直径6cmカップ6個分)
たまご 1個
砂糖 30g
A.牛乳 70ml
A.デルモンテ「トマトケチャップ For Daily」 大さじ2
森永「ホットケーキミックス」 1袋(150g)
バター(食塩不使用)
(電子レンジ600Wで30秒加熱する)
30g
ホイップクリーム 適量
ミント 少々

- 作り方 -

  1. 1

    ボウルにたまごを入れて溶きほぐし、砂糖を加えて更に混ぜ、合わせたAを加えて泡立て器で混ぜ合わせる。

  2. 2

    「ホットケーキミックス」を加えて混ぜ、バターを入れてしっかりと混ぜ合わせる。

  3. 3

    型に生地を入れて180度のオーブンで約20分焼く。

  4. 4

    ③が冷めたらホイップクリームを絞ってミントを飾る。

使ったのはこれ!

デルモンテ「トマトケチャップ For Daily」

デルモンテ
トマトケチャップ
For Daily

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ