 
             
              
                  POINT!
                
                トマトケチャップの甘酸っぱさと
ほんのり甘い生地が相性バツグン!
              ほんのり甘い生地が相性バツグン!
トマトカップケーキ
                エネルギー1人分 176kcal
                 調理時間 約30分 
                
          
              | 材料(直径6cmカップ6個分) | |
|---|---|
| たまご | 1個 | 
| 砂糖 | 30g | 
| A.牛乳 | 70ml | 
| A.デルモンテ「トマトケチャップ For Daily」 | 大さじ2 | 
| 森永「ホットケーキミックス」 | 1袋(150g) | 
| バター(食塩不使用) (電子レンジ600Wで30秒加熱する) | 30g | 
| ホイップクリーム | 適量 | 
| ミント | 少々 | 
- 作り方 -
- 
                  1ボウルにたまごを入れて溶きほぐし、砂糖を加えて更に混ぜ、合わせたAを加えて泡立て器で混ぜ合わせる。 
- 
                  2「ホットケーキミックス」を加えて混ぜ、バターを入れてしっかりと混ぜ合わせる。 
- 
                  3型に生地を入れて180度のオーブンで約20分焼く。 
- 
                  4③が冷めたらホイップクリームを絞ってミントを飾る。 

 
                デルモンテ
トマトケチャップ
For Daily