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牛肉のステーキサラダ
POINT!
牛ステーキ肉に焼色を付ける時は、時間差でバターを加えると
綺麗な焼色に仕上がり、風味も良くなります。

牛肉のステーキサラダ

材料(2人分)
ピエトロ チルドドレッシング ホワイト 大さじ4
牛ステーキ肉 120g
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
無塩バター 適量
ベビーリーフ、レッドキャベツスプラウトなど 60g
ホワイトマッシュルーム 50g
ミニトマト 2個

- 作り方 -

  1. 1

    牛ステーキ肉は、塩・こしょうで下味をする。

  2. 2

    ベビーリーフ、レッドキャベツスプラウトなどの野菜を食べやすい大きさに切り洗浄後、水気をよくきる。

  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、①を強火~中火で焼き、無塩バターを入れお好みの焼き加減に調節する。

  4. 4

    ボウルに②と薄く切ったマッシュルーム、ドレッシングを加え混ぜ合わせる。

  5. 5

    器に③④を盛り、半分に切ったミニトマトを添える。

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