
POINT!
サーモンの代わりに、マグロやホタテでも代用できます 。
アボカドとサーモンのクロスティーニ
材料(2人分) | |
---|---|
ピエトロ チルドドレッシング ホワイト | 大さじ2 |
アボカド大 | 1/2個 |
サーモン | 70g |
ベビーリーフ | 適量 |
バケット | 20g |
- 作り方 -
-
1
アボカドとサーモンは1cmの角切りにする。
-
2
ベビーリーフは食べやすい大きさに切り洗浄後、水気をよくきる。
-
3
ボウルに①とドレッシングを加え、よく混ぜ合わせておく。(目安としてアボカドの角が少し溶ける程度)
-
4
オーブントースターで焼いたバケットの上に③をのせ、器に②と一緒にのせる。