
POINT!
玉レタスを使用する場合は、グリーンリーフを合わせると
味、食感にアクセントがでます。
味、食感にアクセントがでます。
アボカドのシーザーサラダ
材料(2人分) | |
---|---|
ピエトロ チルドドレッシング ホワイト | 大さじ3 |
お好みのカットサラダ | 60g |
ベーコンスライス | 30g |
バケット | 20g |
アボカド 大 | 1/2個 |
温泉卵 | 1個 |
粉チーズ | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
- 作り方 -
-
1
アボカドは皮をむき6等分のくし形切りにする。
-
2
ベーコンはカリッとなるまで炒め、バケットはオーブントースターで焼いて砕く。
-
3
ボウルに①、②、カットサラダ、温泉卵、ドレッシングを加え、よく混ぜ合わせる。
-
4
器に③を盛り、その上から粉チーズとブラックペッパーをかける。