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                蒸しサラダ豆のホクホク感が挽肉の旨みにマッチします。
                
              お豆たっぷりキーマカレー
| 材料(5人分) | |
|---|---|
| 豚挽肉 | 200g | 
| 玉ねぎ | 中1個 | 
| カットトマト缶(紙パックでも可) | 200g | 
| セブンプレミアム 蒸しサラダ豆 75g | 1袋 | 
| パプリカ(赤) | 1/2個 | 
| ハウスジャワカレー キーマカレー<中辛>176g | 1/2箱 | 
| おろし生しょうが | 小さじ1 | 
| おろし生にんにく | 小さじ1 | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| 水 | 200ml | 
| ナン | 適量 | 
| パセリ(粉) | 適量 | 
| 付け合わせ野菜(ミニトマト、ベビーリーフ等) | 適量 | 
- 作り方 -
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                  1玉ねぎはみじん切りにする。パプリカは1㎝角に切る。 
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                  2フライパンにサラダ油を熱し、①の玉ねぎとしょうが・にんにくを入れて、玉ねぎがすき通るまで炒める。 
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                  3挽肉を加えて肉の色が変わるまで炒める。カットトマト・蒸しサラダ豆・パプリカを加えてサッと炒めたら水を加える。沸騰したらあくを取り、ふたをして中火で約5分煮込む。 
- 
                  4いったん火を止め、刻んだルウを加えて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。 
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                  5器に盛り付けパセリをふる。付け合わせ野菜を添え、ナンでいただく。 
 〈ポイント〉
 ルウを溶かすときは、具材を寄せて空いている所で溶かすと溶かしやすいです。