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お豆たっぷりキーマカレー
POINT!
蒸しサラダ豆のホクホク感が挽肉の旨みにマッチします。

お豆たっぷりキーマカレー

材料(5人分)
豚挽肉 200g
玉ねぎ 中1個
カットトマト缶(紙パックでも可) 200g
セブンプレミアム 蒸しサラダ豆 75g 1袋
パプリカ(赤) 1/2個
ハウスジャワカレー キーマカレー<中辛>176g 1/2箱
おろし生しょうが 小さじ1
おろし生にんにく 小さじ1
サラダ油 大さじ1
200ml
ナン 適量
パセリ(粉) 適量
付け合わせ野菜(ミニトマト、ベビーリーフ等) 適量

- 作り方 -

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにする。パプリカは1㎝角に切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、①の玉ねぎとしょうが・にんにくを入れて、玉ねぎがすき通るまで炒める。

  3. 3

    挽肉を加えて肉の色が変わるまで炒める。カットトマト・蒸しサラダ豆・パプリカを加えてサッと炒めたら水を加える。沸騰したらあくを取り、ふたをして中火で約5分煮込む。

  4. 4

    いったん火を止め、刻んだルウを加えて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。

  5. 5

    器に盛り付けパセリをふる。付け合わせ野菜を添え、ナンでいただく。

    〈ポイント〉
    ルウを溶かすときは、具材を寄せて空いている所で溶かすと溶かしやすいです。

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