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えびの冷やしカレーうどん
POINT!
レトルトカレーで作る冷たいカレーうどんです。

えびの冷やしカレーうどん

材料(1人分)
バナメイむきえび(水分をふきとる) 5〜7尾(75g)
なす 1/2本
うどん (チルドまたは冷凍) 1玉
セブンプレミアム ビーフカレー中辛 1袋
100ml
めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ1
サラダ油 大さじ2
小ねぎ (小口切り) 適量

- 作り方 -

  1. 1

    耐熱容器にカレー・水・めんつゆを入れてかき混ぜ、ラップをふんわりとかけ600W電子レンジで3分加熱する。粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やす。

  2. 2

    なすは一口大に切る。フライパンに油を熱し、なすとえびを焼く。

  3. 3

    うどんをパッケージの表記通りに茹で、流水で冷やし、水気を切る。

  4. 4

    器に盛り付け①をかけ、えび・なすをのせ小ねぎを散らす。

    〈ポイント〉
    冷凍うどんは電子レンジで加熱すれば解凍できるので、より手軽にお作りいただけます。

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