
POINT!
レトルトカレーで作る冷たいカレーうどんです。
えびの冷やしカレーうどん
材料(1人分) | |
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バナメイむきえび(水分をふきとる) | 5〜7尾(75g) |
なす | 1/2本 |
うどん (チルドまたは冷凍) | 1玉 |
セブンプレミアム ビーフカレー中辛 | 1袋 |
水 | 100ml |
めんつゆ (2倍濃縮) | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ2 |
小ねぎ (小口切り) | 適量 |
- 作り方 -
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1
耐熱容器にカレー・水・めんつゆを入れてかき混ぜ、ラップをふんわりとかけ600W電子レンジで3分加熱する。粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やす。
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2
なすは一口大に切る。フライパンに油を熱し、なすとえびを焼く。
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3
うどんをパッケージの表記通りに茹で、流水で冷やし、水気を切る。
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4
器に盛り付け①をかけ、えび・なすをのせ小ねぎを散らす。
〈ポイント〉
冷凍うどんは電子レンジで加熱すれば解凍できるので、より手軽にお作りいただけます。