
POINT!
スープカレーはスパイスを効かせた
コク深い味わいと大ぶりの具が特徴です。
コク深い味わいと大ぶりの具が特徴です。
ごろごろミニトマトのさわやかスープカレー
材料(3〜4人分) | |
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じゃがいも | 2個(200g) |
人参 | 1本(100g) |
なす | 1〜2本(約100g) |
アスパラガス | 5〜6本(100g) |
ミニトマト | 10個(130g) |
若鶏もも肉 | 250g |
サラダ油 | 大さじ1 |
モランボン ごろごろ野菜で作るスープカレー用スープ |
1パック |
- 作り方 -
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1
じゃがいも・なすは4等分、人参は8等分、アスパラガスは2等分、鶏もも肉は一口大に切る。
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2
鍋に油を入れ、鶏肉を炒める。
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3
鶏肉に火が通ったら、ミニトマト以外の野菜を入れ炒める。
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4
野菜に火が通ったらスープカレー用スープとミニトマトを入れ煮立ったらできあがり。
〈ポイント〉
じゃがいもは500W5~6分・600W4~5分、人参は500W6~7分、600W5~6分電子レンジで加熱すると時短になります。
レシピ提供:モランボン株式会社